Мастерская памятников Быковых

Изготовление памятников на могилы в г. Усть–Лабинск

Изготовление памятников на могилы в г. Усть-Лабинск – это востребованная услуга, ведь каждый человек хочет почтить память своего близкого. Несмотря на то, что установка надгробья происходит через некоторое время после погребенья, не все люди успевают прийти в себя. В результате выбор памятника становится весьма сложной задачей. Да и те, кто уже успел отойти, не всегда знают, как правильно подобрать плиту. Чтобы упростить задачу, ее можно разбить на три этапа.

Форма

Для начала нужно определиться с внешним видом изделия. Сегодня надгробья делают самых разных форм: стела, крест, скульптура, плита и др. Это также влияет и на цену надгробия.

Все памятники можно разделить на несколько категорий:

  • Вертикальные. Зачастую такие изделия устанавливаются на одиночные могилы. В классическом исполнении он имеет вид тумбы, на которой стоит закругленная, прямоугольная, скошенная сверху, расширяющаяся или сужающаяся к низу плита;
  • Горизонтальные. Такие модели заказывают зачастую для двух могил сразу. в данном случае выбор существенно меньше. В основном используется прямые плиты;
  • Фигурные. Здесь нет никаких ограничений, ведь к такому виду памятников можно отнести все монументы, изготовленные по индивидуальному проекту. Фигурные памятники могут быть выполнены в форме креста, сердца, скульптуры и т.д.

Материал

Памятники могут быть из натурального камня (гранит и мрамор), бетона или полимеров. Искусственные материалы стоят дешевле, однако изделия из них не отличается долговечностью. Они могут быть достаточно красивыми, тем не менее, не такими, как модели из натурального камня.

 Мрамор более податлив, чем гранит, поэтому из него можно сделать самые необычные памятники. Однако за такими монументами требуется уход, чтобы они не теряли своей привлекательности.

Гранит – самый прочный и долговечный материал, который не нуждается в уходе.

Нанесение декора

Если была выбрана гранитная плита, то на нее изображение (надписи, фото и декор) наносятся путем гравировки. Если работа ведется вручную, то она будет стоить дорого. Более доступный вариант – машинная гравировка. В случае с гранитом изображение получается серым.

В остальных случаях таблички и фотографии изготавливаются отдельно на металлических пластинах, которые крепятся на надгробье. Декоративные элементы на памятник могут наносится краской (не долговечный вариант).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart
×

Мастерская Быковых - изготовление памятников

× Пишите на WhatsApp