Мастерская памятников Быковых

Памятники на могилу в г. Лабинск

Памятники на могилу в г. Лабинск – это возможность выразить свою любовь, преданность или уважение умершему. Родственники пытаются выбрать наилучший вариант, однако не все могут определиться, какую модель стоит установить.

Долговечность

Иногда люди вначале устанавливают дешевый памятник, который является временным. Через несколько лет уже устанавливается постоянное надгробье, которое уже гораздо надежнее и долговечнее.

Временный памятник целесообразно устанавливать, если предполагается что через время рядом будет похоронен еще одни человек (родственник). В итоге при следующем захоронении возможно придется менять надгробье. Например, будет принято решение поставить парную плиту.

Регулярность ухода

Не все люди могут часто посещать кладбище и ухаживать за могилой. Памятники из гранита стойко выдерживает воздействие атмосферных явлений. Ему не страшны ни снега, ни дожни, ни ветра, поэтому уход за таким надгробием не требуется. Другое дело мрамор, который нуждается в ежегодной обработке. На него необходимо наносить защитный лак, который будет защищать его т грязи и влаги. Если этого не делать, то через несколько лет камень потеряет свой привлекательный вид.

Кстати, от регулярности ухода зависит общее оформления участка. Зеленые насаждения выглядят красиво, но тогда придется часто ездить на кладбище. Если планируется посещать место захоронения 1-2 раза в год, то выбирать стоит неприхотливые растения. Если вы собираетесь ездить на могилу еще реже, то лучше оформить место захоронение плиткой или гравием.

Бюджет

Стоимость памятника может отличаться на порядок. Кроме этого необходимо учитывать затраты на транспортировку и монтаж. Чтобы сэкономить, но при этом купить хороший памятник, необходимо выбирать его в низкий сезон (осень зима). Стоимость типовых памятников без сложного декора и ручной работы ниже.

Не рекомендуется экономить на материале. Памятники из натурального камня стоят дороже, но они и прослужат дольше. Изделия из искусственного материала уже через несколько лет придется реставрировать, а может быть и менять.

Выбор усопшего

Покупая памятник стоит ориентироваться на то, каким был усопший человек. Ведь надгробная плита должна показывать характер покойного, а не того, кто ставит ее. Не всегда близкие знают, какой бы памятник их родственник хотел бы видеть на своей могиле, однако если вам известно его желания, то не стоит ими пренебрегать.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart
×

Мастерская Быковых - изготовление памятников

× Пишите на WhatsApp