Мастерская памятников Быковых

Изготовление памятников на могилы в г. Белореченск

Выбор памятников на могилу родным и близким людям – достаточно сложное дело. В данном случае нужно учитывать большое количество нюансов. На сайте специализированной компании можно приобрести памятники, ограды, скамейки, столы и прочие конструкции, устанавливаемые на кладбищах.

Материалы производства

Изготовление памятников в г. Белореченск осуществляется из нескольких типов материалов, каждый из которых отличается своими преимуществами:

  1. Мрамор, в основе которого преобладает природный карбонат кальция. По собственной твердости он незначительно уступает граниту, но является вполне долговечным и крепким. Мраморные памятники служат десятилетиями без разрушений. Если поверхность монумента отличается темным оттенком, в таком случае в ней имеются крупные прожилины и включения. В данном случае гравировка смотрится не четко.
  2. Гранит – один из самых популярных вариантов для надгробий, которые получаются максимально надежными и привлекательными. Представленный материал имеет высокие показатели твердости, а также минимальное поглощение влаги. Благодаря таким особенностям гарантируется продолжительный срок службы конструкции. Для изготовления памятников в Белореченске чаще всего используется карельский габбро-диабаз. Данный гранит черного цвета подчеркивает траур, смотрится строго и стильно.
  3. Бетон – вариант, доступный по стоимости. Надгробные плиты, которые из него изготовлены, нельзя считать долговечными. Кроме того, на их поверхность не наносится гравировку. Зато можно оформить памятник в любом цвете.

Заказ и выбор памятника

Это дело, которое требует деликатности и ответственности. Такая задача должна выполняться внимательно. Огромное значение имеет выбор материалов, а также стиля оформления места захоронения. При этом недоразумения, связанные с неправильным или непродуманным заказом надгробия, станут причиной возникновения неуместных хлопот, волнений и проблем у родственников умершего.

Какой вариант надгробий выбрать, зависит исключительно от предпочтений и финансовых возможностей родственников усопших. Заказ памятника лучше всего делать в производственной компании, которая может продемонстрировать каталог и портфолио с выполненными работами. Только так можно рассчитывать на получения изделия высокого качества, которое будет служить на протяжении многих лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart
×

Мастерская Быковых - изготовление памятниковWhatsApp Chat

× Пишите на WhatsApp